Все новости
Общество
30 Апреля 2020, 12:00

А службу начнут с двухнедельного карантина

В Чишминском районе стартовала весенняя призывная кампания.

Ранее в здании администрации района прошло заседание призывной комиссии, в ходе которого были обсуждены итоги прошлогодней осенней комиссии и планы на весеннюю призывную кампанию.

– На заседание призывной комиссии в прошлом году было вызвано 482 призывника, неявившихся не было. Отсрочка на призыв на военную службу была представлена 259 призывникам, из них 189 – в связи обучением в образовательных учреждениях, 65 – по состоянию здоровья и пятерым – по другим основаниям. 74 человека освобождены от призыва на военную службу по различным причинам, – рассказал председатель резервной призывной комиссии Рим Набиуллин.

В своем выступлении Рим Мидхатович также отметил, что количество возвратов по состоянию здоровья и число уклонистов снижаются. В связи с появлением коронавирусной инфекции изменился лишь порядок проведения призывной комиссии – теперь предприняты дополнительные меры предосторожности. Так, при входе в военкомат установлен лоток с дезинфицирующими средствами, перед кабинетами врачей­специалистов проведены барьерные разметки для сохранения санитарной дистанции призывниками. Измерение температуры и обработку дезинфицирующими средствами помещений проводят медики из Центральной районной больницы.

– Весенний призывной призыв осложнился из-­за появления коронавирусной инфекции, но мы предприняли все необходимые защитные меры, такие как установка барьерных участков, барьерных разметок, в том числе проводим каждый час обработку помещений. В здание призывного пункта мы запускаем по пять человек с обязательным измерением температуры и дезинфекцией рук, обуви. После проверки направляем их по кабинетам врачей. В этом году планируется призвать 87 ребят из нашего района во все рода войск, больше всего будет отправлено в сухопутные войска (61 человек). Мы ежедневно приглашаем до 20 призывников, – отметил начальник отдела ВК РБ по Чишминскому району Ильфир Салимгареев.

Призывники отправятся к местам службы не раньше 20 мая, но перед этим пройдут обязательную проверку на коронавирус. По прибытию в части они пройдут обязательный двухнедельный карантин.