Все новости
Общество
20 Мая 2020, 15:00

Лучшим – гранты по 100 тысяч

Филиал районной библиотеки детская поселковая библиотека и Кара-Якуповский СДК выиграли гранты на сумму 100 тысяч рублей. – Ежегодно Министерство культуры РБ объявляет конкурс на лучшее учреждение культуры и на лучшего работника культуры. Недавно стали известны итоги конкурса. В числе победителей, которые получат грант на 100 тысяч – Кара-Якуповский СДК и районная библиотека, – пояснил директор РДК Салават Гильмутдинов.В Кара-Якуповском СДК в 2017 году по линии ППМИ сделали капитальный ремонт, а на грант в этом году решили приобрести мебель.По словам директора районной библиотеки Илюзы Гибадуллиной, такие гранты библиотеки района выигрывают ежегодно. В 2019 году гранта удостоилась Еремеевская сельская модельная библиотека, в 2018 году – Горновская. Эти денежные средства идут на обогащение библиотечного фонда и улучшение материально-технического оснащения библиотек. А вот в этом году детская библиотека планирует израсходовать полученные средства только на приобретение детских книг.

Филиал районной библиотеки детская поселковая библиотека и Кара-Якуповский СДК выиграли гранты на сумму 100 тысяч рублей.

– Ежегодно Министерство культуры РБ объявляет конкурс на лучшее учреждение культуры и на лучшего работника культуры. Недавно стали известны итоги конкурса. В числе победителей, которые получат грант на 100 тысяч – Кара-Якуповский СДК и районная библиотека, – пояснил директор РДК Салават Гильмутдинов.

В Кара-Якуповском СДК в 2017 году по линии ППМИ сделали капитальный ремонт, а на грант в этом году решили приобрести мебель.

По словам директора районной библиотеки Илюзы Гибадуллиной, такие гранты библиотеки района выигрывают ежегодно. В 2019 году гранта удостоилась Еремеевская сельская модельная библиотека, в 2018 году – Горновская. Эти денежные средства идут на обогащение библиотечного фонда и улучшение материально-технического оснащения библиотек. А вот в этом году детская библиотека планирует израсходовать полученные средства только на приобретение детских книг.