Все новости
Общество
27 Мая 2020, 17:00

Сближали читателя с книгой

Илюза Гибадуллина, директор Чишминской районной библиотеки27 мая 1995 года был издан Указ «Об учреждении общероссийского дня библиотек».

С тех пор в этот день библиотекари отмечают свой профессиональный праздник.

Чишминская районная библиотека работает более 85 лет. За эти годы столько прекрасных женщин-биб-лиотекарей работали в ней, сближая читателя с книгой, обогащая их духовный мир! Сегодня мы с душевной теплотой вспоминаем некоторых из них – Флюру Абдулхакову, Минзиян Улямаеву, Зульфу Салимгарееву, Зайтуну Шарифуллину, Муслиму Ибрагимову, Расилю Мансурову, Зумару Бикташеву, Маргариту Зайцеву и многих других. К сожалению, некоторых из них нет среди нас.

При жизни они были не только опытными библиотекарями, но и изящными, красивыми женщинами.

Зульфа Муллануровна, будучи заведующей детским отделом, запомнилась трудолюбивым, внимательным, и в то же время требовательным руководителем. А детей она встречала как добрая фея.

Зайтуна Сайфулловна, влюбленная всем сердцем в литературу, восхищала своим искусством чтения стихов. Она наизусть декламировала произведения башкирских поэтов на проводимых ею литературных вечерах.

Флюра Гиниятовна в должности заведующего отдела комплектования фондов выделялась точностью, аккуратностью и пунктуальностью.

Работая в отделе обслуживания читателей, Минзиян Галяутдиновна встречала каждого своего читателя со знанием его желаний и требований, провожала советами.

Все работали со знанием своего дела, доводя до каждого задачи, поставленные обществом и шли в ногу со временем.

Ответственно относившиеся к своей работе, образованные, культурные, интеллигентные, наши ветераны – пример для всех наших библиотекарей. Передавая свой богатый опыт, они оставили прекрасных знатоков своего дела.

Сегодня – Общероссийский день библиотек. В связи с этой знаменательной датой пожелаем ветеранам – библиотекарям здоровья, долголетия, а работающим на этой ответственной должности – новых высот, удач!