Все новости
Общество
4 Июня 2020, 16:00

Служба начинается с теста и двухнедельного карантина

30 мая на базе призывного пункта Чишминского района прошел первый день отправки призывников на места военной службы.

Рядом с призывным пунктом ждали близкие родственники ребят. Они с волнением допытывались друг у друга: «А куда твой пойдет-то, известно уже?», «Нет, пока еще только медосмотр проходит».

– Сами мы с деревни Новотроицкое, сын шесть лет учился на адвоката уголовного права. Ильнур сам рвется пойти служить. Мечтает попасть в воздушно-десантные войска, но тут уже сам не выбираешь – будет ждать, куда направят, – поделилась мама одного из призывников Асия Габидуллина.

Тамерлан Ишбулатов тоже хочет попасть в ряды воздушно-десантных войск. Сам он родом с поселка Чишмы. Провожать Тамерлана приехали его близкие друзья.

– С Чишминского района на места военной службы будут отправлены 87 призывников. Большинство ребят отправятся служить в сухопутные войска по всей территории Российской Федерации. Сегодня с призывного пункта в войска направлены шесть человек, а всего планируется провести около 12 отправок, – отметил военный комиссар Чишминского района Ильфир Салимгареев.

По его словам, ребята сдали тесты на наличие коронавирусной инфекции, все результаты – отрицательные. Во время каждой отправки салоны автобусов, включая поручни и двери, проходят обязательную санитарную обработку спецраствором. Обработку автобусов проводят специально обученные сотрудники с обязательным наличием защитного костюма и средств индивидуальной защиты.

При построении призывникам будут выдавать средства защиты – маски и перчатки.

– По месту прибытия в Уфимский призывной пункт и к месту службы ребята повторно сдадут анализы на наличие Covid-19, а также их ждет двухнедельный карантин в военных частях, – заключил Ильфир Рагидович.