Все новости
Общество
6 Июня 2020, 19:00

Скоро и на их улицу придёт газ!

Во многих мегаполисах все чаще отказываются от газовой плиты в пользу электрической, объясняя это безопасностью для здоровья. Однако нам, провинциалам, газ в доме все­-таки привычней и дешевле.

В ноябре прошлого года газета «Родник плюс» писала о том, что в микрорайоны Северный и Заречный должен прийти газ.

– Госстрой РБ подписал государственный контракт с нашей подрядной фирмой еще в конце прошлого года, но ввиду холодного времени года отложили работы до весны, – сообщил гендиректор уфимской фирмы ООО «Риссет» Ринат Галиев.

Строительно­-монтажные работы в тестовом режиме начали 26 мая, окончание работ по контракту ожидается в конце ноября. «Думаю, завершим раньше», – прокомментировал Ринат Рамильевич. Контракт подра­зумевает прокладку газопровода с двух сторон дороги, ведущей в сторону Иреково, то есть газификация затронет как микрорайон Северный, так и Заречный, как и планировалась ранее.

 – Начали мы с улицы Фариды Кудашевой, сейчас бригада работает на улице Шаймуратова. Будут проведены полиэтиленовые газопроводы высокого давления, по обе стороны дороги установим ГРПШ (газорегуляторные пункты шкафные) и разветвления газопроводов по улицам. ГРПШ-­1 будет установлен по улице Шаймуратова, отсюда газ по трубам будет «бежать» к улицам Дорожная, Юбилейная, Победа. На противоположной стороне от ГРПШ-­2 газ пойдет на улицы Ф. Кудашевой, Тополиную, Мусалямова, Луговую и С. Юсупова, – подчеркнул Ринат Рамильевич.

Те концы газопроводов, которые идут ближе к существующим сетям, будут закольцованы, и произведут врезку к действующим газопроводным сетям низкого давления.

Проводить же газопроводные трубы к домам по постановлению Правительства РФ имеет право только газоснабжающая организация, в данном случае «Центргаз».

– Сейчас мы занимаемся торцовкой газопроводных труб, то есть три трубы по 12 метров соединяем и раскладываем по местам их будущего расположения. Скорее всего, на следующей неделе начнем земляные работы, будем укладывать трубы. Народ подходит, спрашивает, чем занимаемся, и радуются, что скоро и на их улицу придет газ, – сказал главный инженер ООО «Риссет» Рамиль Хусаинов.