Все новости
Общество
8 Июня 2020, 11:00

С ветерком по свежему асфальту

Какие интересные события произошли в Республике Башкортостан? Интересные новости республики одной строкой.

С ветерком по свежему асфальту

В этом году в республике планируется отремонтировать более 1000 километров дорог. В данный момент работы ведутся более чем на 100 участках автомагистралей. Этой приятной новостью Глава республики Радий Хабиров поделился со своими подписчиками в социальных сетях.

Руководитель региона пообещал, что некоторые объекты сдадут с опережением сроков, погода тому благоволит. В планах также начать работы на дорогах, ремонт на которых запланирован только на 2021 год.

В республике в 2019-м сдали свыше 32 тысяч квартир

Башкирия вошла в число регионов­-лидеров по строительству жилья. В целом же по стране возведено 82 миллиона квадратных метров.

Напомним, по итогам прошлого года в республике было сдано 32 тысячи квартир общей площадью свыше 2 миллионов «квадратов». За январь­-апрель нынешнего года построено 9,8 тысяч квартир площадью свыше 714 тысяч квадратных метров, что на 4 процента больше, чем за аналогичный период 2019-­го.

С июля коммуналка подорожает

С 1 июля произойдет плановое изменение тарифов за коммунальные услуги. Как напомнили в пресс­-службе Госкомитета РБ по тарифам, на федеральном уровне, в целях защиты населения, на 2020 год продолжена практика ограничения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, а именно за отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, электроснабжение посредством установления индексов изменения размера платы в среднем по каждому субъекту РФ.

Напомним, что в первом полугодии 2020 года тарифы на коммунальные услуги Башкирии не превысили уровень декабря 2019 года, то есть с 1 января нынешнего года остались на прежнем уровне. С 1 июля для Башкортостана распоряжением Правительства РФ средний индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги установлен на уровне 3,6 процента и предельно допустимое отклонение от величины указанного индекса может быть на уровне 2 процентов. Таким образом, изменение совокупной платы за весь набор коммунальных услуг не превысит 5,6 процента.