Все новости
Общество
12 Июня 2020, 19:30

Бешеная собака укусила хозяина

В садовом товариществе «Локомотив-4» близ деревни Заводяновка был выявлен факт заражения бешенством у собаки.

Предположительно, она могла заразиться этим смертельно опасным заболеванием от лисы.

Как сообщили в Чишминской ветстанции, хозяева собаки из микрорайона Дема г. Уфы, собаку они нигде не зарегистрировали и, соответственно, не вакцинировали. Неадекватное поведение у животного проявилось, когда она укусила хозяина, ее слюна попала и на четырехлетнего внука. Собака тут же была убита испуганным владельцем, который, не теряя времени, обратился в травмопункт в Деме. Сейчас мужчина проходит соответствующее лечение, внук и остальные члены семьи находятся под пристальным наблюдением медперсонала.

Сотрудники Чишминской ветстанции, поставив в известность Роспотребнадзор, выехали на место происшествия, где взяли материал собаки на анализ и отправили его в Башкирскую научно-производственную лабораторию. В конце мая диагноз «бешенство» подтвердился.

– Наши специалисты продезинфицировали дачный участок, где произошло ЧП, вакцинировали других домашних животных, находящихся на территории участка. Данная территория сегодня находится на карантине. Всех членов семьи мы убедили обратиться за медицинской помощью, все прошли пятикратную вакцинацию, последняя, шестая, будет через 90 суток после происшествия. Сотрудники ветстанции ведут разъяснительную работу с населением об опасности заболевания бешенством, раздаем памятки в садовом товариществе, совершили подворовой обход с целью выявления больных и подозрительных животных, – прокомментировал начальник районной ветстанции Ильшат Гареев.