Все новости
Общество
15 Июня 2020, 11:00

Эльвира Яковлева: Мы временно закрыты для посещений

В Чишминском районе, несмотря на смягчение для всех жителей режима самоизоляции, социальный приют сохраняет режим строгой самоизоляции.

По словам директора приюта Эльвиры Яковлевой, сейчас приют временно закрыт для посещений. Все мероприятия для детей проводят не как раньше с гостями, а в кругу сотрудников приюта и воспитанников.

Сейчас на попечении сотрудников в приюте находятся 11 детей. Чишминский социальный приют стал одним из первых приютов республики, где в период карантина принимали детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Чтобы разместить детей, а приют рассчитан на шесть кризисных койко-мест, были организованы новые дополнительные места.

– Работа сотрудников организована вахтовым методом. Пересменка проходит следующим образом: заступающая смена оставляет вещи при входе, где они проходят санитарную обработку, и только после этого их заносят в приют. В это время сотрудники, заступающие на смену, заходят в карантинную зону в средствах индивидуальной защиты, где их специальным раствором обрабатывает сотрудник в защитном костюме. Прием продуктов ведет наш повар с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, а прежде чем занести продукты на склад, проводит их обработку на улице, – рассказала Эльвира Робертовна. – Все помещения приюта проходят двухразовую ежедневную обработку, а двери, подоконники и ручки периодически обрабатываются в течение дня.

Свой досуг ребята проводят весело и с пользой. Для них организовываются профилактические беседы на разные темы, проводятся занятия по рисованию, лепке или же совместные игры между ребятами. Мероприятия с ребятами также проводятся за закрытыми дверями. А с приходом лета большую часть времени ребята проводят на улице, играя на территории приюта.