Все новости
Общество
17 Июня 2020, 15:15

У Чишминского района – новый глава

11 июня в ходе рабочей поездки Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с активом Чишминского района.

На встрече руководитель региона обратился к депутатам Совета района с просьбой рассмотреть кандидатуру нового главы муниципалитета. На этот пост он предложил Ришата Анисовича Мансурова, работавшего ранее начальником 22-го пожарно-спасательного отряда Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по РБ. По словам Радия Хабирова, кандидат родом из Чишминского района, за годы работы он проявил себя как грамотный руководитель и теперь сможет применить накопленный опыт на благо муниципалитета.

Глава республики вручил Флюру Уразметову, возглавлявшему Чишминский район с 2004 года, благодарность за многолетний и добросовестный труд, подчерк-нув, что его опыт будет и дальше востребован в структуре государственного управления Башкортостана.

– С Флюром Зинуровичем связаны последние 16 лет развития района. Этот большой период был очень положительный. Я признателен, что экономика района находится в хорошем динамичном состоянии, проведена модернизация практически всех крупных предприятий, – сказал Радий Хабиров. – Очень активно развивалась социальная сфера. Поэтому Вам есть чем гордиться.

 На состоявшемся позднее заседании районного Совета было принято решение удовлетворить заявление Флюра Уразметова и прекратить полномочия главы Администрации муниципального района Чишминский район в связи с отставкой по собственному желанию.

Совет возложил на Ришата Мансурова исполнение обязанностей главы администрации района на период с 12 июня 2020 г. до вступления в должность лица, назначенного Советом на указанную должность по результатам конкурса.

Выступившие на заседании председатель Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Госсобрания–Курултая Республики Башкортостан Салават Харрасов, депутаты районного Совета Маргарита Батршина, Камиль Яппаров, заместитель главы администрации района Рим Набиуллин, глава администрации Алкинского СП Дилара Бикташева и другие отметили вклад Флюра Зинуровича в социально-экономическое развитие района на протяжении 16 лет его работы в качестве руководителя района.

В ответном слове он выразил огромную благодарность всем тем, с кем ему довелось работать, всем жителям Чишминского района за то, что вместе работали во имя процветания района, над благоустройством населенных пунктов района. Халил Бикмеев от имени Совета муниципального района Чишминский район вручил Флюру Уразметову Почетную грамоту.

Ришат Мансуров в своем выступлении рассказал, что он родом из Чишминского района, закончил девять классов в четвертой школе пос. Чишмы, поступил в профтехучилище №48 и выучился на шофера-тракториста, ему довелось поработать и комбайнером. Затем поступил в пожарно-техническое училище в Екатеринбурге, окончив его, работал в пожарной охране на различных должностях, начиная от начальника караула до руководителя уфимским гарнизоном. Женат, воспитывают двоих детей.

Ришат Анисович отметил, что район в годы руководства Флюра Уразметова развивался и в разы увеличились показатели по многим отраслям, сделано было много добрых дел. Он сказал также, что ставит задачу дальше двигаться с этой командой, добиваться дальнейшего развития района, пообещал, что много внимания будет уделять и социальным вопросам.

В соответствии с действующим законодательством Совет принял решение объявить конкурс на замещение должности главы Администрации муниципального района Чишминский район, который пройдет 6 июля (соответствующее Решение Совета, условия и проект контракта опубликованы в газете «Родник плюс» в №47 от 11 июня 2020 г.). Совет выбрал членами конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации директора муниципального музея Радика Ахмадиева, секретаря Совета Марата Байбурина, директора Чишминского питомника Рамиля Галиуллина. Напомним, что еще трое членов конкурсной комиссии назначаются Главой Республики Башкортостан.