Все новости
Общество
22 Июня 2020, 19:30

Хранили порох, срубили деревья...

На прошлой неделе в ходе проверки оперативной информации было установлено хранение в доме жителя д. Алкино взрывчатого вещества.

Еще в апреле 2013 года он, по его словам, нашел порох в полимерном мешке в лесу недалеко от СНТ «Родник» Чишминского района. Не имея на то законных прав и оснований, перенес его в свой дом, где и хранил. Согласно заключению экспертов, представленный порох пригоден для производства взрыва при определенных условиях.

В отношении этого гражданина возбуждено уголовное дело по ст.222 ч.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств).

***

На днях на территории Чишминского участкового лесничества близ села Аминево спилили одну березу и три дуба, тем самым нанесли ущерб на сумму 29986 рублей. За это злоумышленнику придется ответить согласно ст.260 ч.1 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Правоохранительные органы напоминают, что вырубка без разрешающих документов и в не предназначенных для этого местах, а также повреждение деревьев влечет за собой административную (сумма ущерба менее 5000 рублей) или уголовную (более 5000 рублей) ответственность. О фактах незаконной заготовки или реализации деревьев сообщайте по телефонам «02», «102».