Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Общество
25 Июня 2020, 19:22

Чишминцы начали голосовать по поправкам

Хотя основная дата Всероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ назначена на 1 июля 2020 года, россияне могут начать голосовать с 25 июня.

В Чишминском районе, как и повсеместно избирательные участки открылись в 8.00 и будут они работать до 20.00. И так каждый день до 1 июля включительно. На территории Чишминского района действуют 54 избирательных участков.
– На одиннадцать утра 25 июня на нашем участке проголосовали 12 избирателей, всего же должны отдать свой голос 1981 гражданин. Самому старшему избирателю – 93 года, к ней члены участковой комиссии придут на дом, – сообщил председатель участковой избирательной комиссии №3360, расположенной в четвертой школе поселка Чишмы, Ильмир Хакимов.
По его словам, основной поток ожидается во второй половине дня, в этот день предположительно проголосуют около 20% избирателей участка.
На участке соблюдены все меры предосторожности: при входе для избирателей имеются маски и перчатки, антисептик, ручки, которые избиратели после голосования забирают с собой, бесконтактный термометр. Присутствуют сотрудник полиции, наблюдатели.
– Напомним, что в нынешнем году любой желающий (раньше эта услуга предоставлялась только маломобильным избирателям) может обратиться в УИК, в нашем случае по номеру 8 (34797) 2-86-15, с тем, чтобы изъявить желание проголосовать на дому. В таком случае к нему придут члены участковой комиссии с ящиками для голосования вне помещения, – добавил Ильмир Анасович.
Читайте нас: