Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Общество
27 Июня 2020, 17:30

Рыбалка по-семейному

Многие чишминцы предпочитают активный отдых, и в этом плане, пожалуй, самое популярное увлечение – рыбалка.

Во-­первых, это достаточно дешевый способ отдохнуть и насладиться природой. Во-­вторых, в нашем районе очень много рыбных мест, не нужно тратить много времени, сил на дорогу, можно порыбачить, что называется, недалеко от дома.

Почему-­то рыбалку принято считать чисто мужским увлечением. Но это не так! Такое времяпровождение – отличный способ провести время с семьей и отдохнуть на свежем воздухе. Среди моих знакомых есть семейные пары, которые выезжают на рыбалку всей семьей. Это Трегубовы, Саттаровы из поселка, Уразметовы из Калмашево, Галикеевы из Верхних Термов.

Вот и на пруду Калмашки мы встретили женщину с тремя детьми.

– Рыбачить научил меня мой отец, – рассказывает Екатерина Латыпова, которая пришла на рыбалку с дочками Машей, Лерой и племянницей Кариной Габдулхаковой. – Еще с детства мы с сестрой всегда сопровождали его во время рыбалок, иногда даже с ночевкой. Сейчас он берет внучек на рыбалку, а мы, к сожалению, очень редко выбираемся на это увлекательное занятие.

К нам в это время подбежала Карина.

– Поймала, поймала! – радостно сообщила она, показывая свой улов. Когда мы разговорились, она поведала о своей первой рыбалке.

– Мы с родителями живем в городе Уфе. На лето приезжаем в Чишмы к бабушке с дедушкой. Как-­то в один день дедушка Василий Александрович вечером научил меня во дворе правильно закидывать удочку, а потом сказал, что завтра берет меня с собой на мою первую рыбалку. Я пошла, выкопала червей.

В разговор включается ее тетя Катя:

– Представляете, в пять часов утра она стояла на пороге со всеми вещами.

– Дак я боялась, что меня не разбудят, – продолжает маленькая рыбачка. – Я тогда сама зацепила червяка. Закинула удочку в речку, и уже через минуту поплавок задергался – есть первая поклевка. Наловила я тогда полведра рыбки! И была такая счастливая!

– Вы бы видели ее, когда приехали родители, она восторженно, во всех красках рассказала о своем первом дне в роли рыбачки.

Даже не будучи заядлым рыбаком, приятно посидеть с удочкой на берегу реки или озера на свежем воздухе, к тому же от азарта и задора вы получите море удовольствий.

Читайте нас в