Все новости
Общество
28 Июня 2020, 19:11

Отремонтируют водопроводы, обустроят спортплощадку...

2020 год – юбилейный для ППМИ, так как исполняется 5 лет с момента реализации проектов местных инициатив.

Слаженное взаимодействие, активность людей позволили достигнуть хороших результатов в развитии инфраструктуры, благоустройства населенных пунктов.

– По итогам конкурса в этом году из 16 проектов отбор прошли 14, в том числе 3 проекта по объектам, относящимся к полномочиям района. В соответствии с распоряжением Правительства Республики Башкортостан распределены субсидии на софинансирование проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. Общая сумма, предусмотренная на реализацию проектов, составила 15126,2 тысяч рублей, из них субсидии из республиканского бюджета – 10002,8 тысяч рублей, вклад со стороны населения и спонсоров – 2953,3 тысяч рублей (около 30% от суммы субсидии РБ), – сообщили нам в Финансовом управлении Администрации МР Чишминский район.

Для получения субсидий из республиканского бюджета, по прошедшим конкурс проектам необходимо выполнить очень важное условие – своевременно и в полном объеме обеспечить внесение вклада населения и спонсоров. В случае необеспечения этого условия Администрация района в течение двух рабочих дней со дня получения обязана произвести возврат субсидий в республиканский бюджет.

Из прошедших конкурс два проекта касаются памятников односельчанам, павшим на войне – в Аровском и Караякуповском сельсоветах. По словам Савии Гафаровой, которая входит в состав инициативной группы для координации работы по проекту в Караякуповском сельсовете, в кампании по сбору средств никто не остался в стороне, нашлись и спонсоры.

Четыре проекта направлены на ремонт водопроводных сетей и водонапорных башен в Алкинском, Еремеевском, Сафаровском и Чишминском сельских поселениях. Жители Енгалышевского и Шингак-Кульского сельсоветов решили потратиться на благоустройство кладбищ. В Ибрагимовском СП сделают капитальный ремонт здания клуба в селе Петряево, в Лесном сельском поселении займутся благоустройством спортивной площадки, в Чувалкиповском СП купят трактор. А вот жители деревни Новые Ябалаклы Дурасовского СП решили приобрести детскую площадку для самых маленьких жителей деревни, в поселке Чишмы тоже подумали о детях – сделают капитальный ремонт в школе искусств. В Новотроицком сельском совете проект направлен на текущий ремонт дороги села Новотроицкое.