Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Общество
18 Июля 2020, 19:05

Ждут почтальона в каждом доме

12 июля 2020 года работники почтовой службы отметили свой профессиональный праздник – День российской почты.

Почта на селе, как и в прежние времена, остается важным и незаменимым средством связи. Вот и в деревне Чишмы помещение отделения связи редко пустует, правда приходят, в основном, люди старшего поколения, кто газету выписать, кто счета оплатить, молодежь то все через Интернет осуществляет.

– Работа у нас самая разнообразная: принимаем, рассортировываем поступившую корреспонденцию, посылки, бандероли. Помимо этого у нас широкий ассортимент продуктов и промтоваров, услуги Почта банка. Я всю жизнь работаю в сфере почтовой связи, сначала в Уфе, затем вышла замуж и стала работать здесь, более 40 лет уже, – поделилась начальник отделения Чишмы-5 Наиля Губайдуллина.

Ключевым звеном в работе отделения почтовой связи по-прежнему остается почтальон. Население деревни Чишмы обслуживают два почтальона: Рамзиля Низамутдинова и Расима Байбурина. У них тоже многолетний опыт работы в отделении связи. После сортировки почты – объемная сумка на плечо, из средств передвижения – ноги. В любую погоду, и в дождь, и в жару, и в морозы они проходят километры, чтобы жители вовремя получили корреспонденцию.

– Почтальоны у меня добросовестные и трудолюбивые, за столько лет они уже знают подход к каждому жителю. Приходили молодые специалисты, пробовали поработать, уходили, то не нравится, то тяжело. Газета «Родник плюс» – ключевая по количеству подписанных экземпляров, получают также «Комсомольскую правду», «Омет», журналы редко, – замечает Наиля Бареевна.

Пенсионеры – самая читающая категория. Они, в отличие от молодых, предпочитающих узнавать новости из Интернета, привыкли получать информацию в «бумажной» форме и всегда с нетерпением ждут газету.

Новости о ходе сельскохозяйственных работ, событиях в культурном и духовном мире, последние изменения в законодательстве, итоги спортивных мероприятий, очерки о людях – это не полный перечень тем, которых читатели с нетерпением ждут от «районки». Чтобы новости пришли в их дома, почтальоны прилагают немало усилий. Выпишет ли читатель газету, тоже зависит от работы почтальона, от того, как сагитирует он жителей и знакомых, напомнит о заканчивающейся подписке. К слову, во втором полугодии отделение Чишмы-5 по подписке на районную газету «Родник плюс»-«Чишмэ» вышла на первое место среди отделений связи Чишминского района.

Сумка почтальона пустеет… Рабочий день окончен, все письма и газеты доставлены, извещения переданы. Утром нужно снова быть в отделении связи, чтобы вновь по знакомому маршруту нести жителям свежие новости.

Читайте нас: