Все новости
Общество
19 Июля 2020, 11:40

Открытие пляжей нынче не предвидится

Ранее в районке (№49 от 19 июня 2020 года) мы писали о купальном сезоне, где затронули тему официальных пляжей.

Тогда официальным ответом из администрации района было то, что планируется организация двух пляжей возле Илькашево и на территории водокачки с. Чишмы Чишминского сельсовета.

– В поселке Чишмы пляжей не имеется и организовываться, по крайней мере в этом году, не будут. Это связано с тем, что комиссионное обследование показало заиленное дно у Калмашевского водохранилища на реке Калмашка, где и планировалось оборудовать пляж, да и по всей территории реки Калмашка провели обследования, но на территории нашего поселка нигде нет природной возможности создать такой пляж, – прокомментировал глава поссовета Азат Гайнуллин.

Как объяснил главный специалист ГО и ЧС Чишминского района Зиганур Идрисов, дело с пляжем в Чишминском сельсовете тоже застопорилось, здесь же это связано с отсутствием главы сельского поселения.

– Планируем организовать так называемые спасательные патрули, которые будут систематически объезжать исторически сложившиеся места купания в Чишминском районе и проводить профилактические беседы, а в случае необходимости они могут оказать первую помощь. Эта служба будет состоять из восьми человек, прошедших специальное обучение, – добавил Зиганур Мавлютович.

Фото: ИА "Башинформ"