Все новости
Общество
25 Июля 2020, 13:30

А ещё будут скамейки и турники

На страницах газеты мы продолжаем писать об инициативных людях нашего района, и сегодня речь зайдет об Азате Таипове из села Алкино-­2. У него двое детей – семилетняя Амелия и четырехлетний Тимур.

– Два года назад мы переехали сюда, на улицу Платонова, из военного городка. Улица довольно­-таки длинная, детей много, а развлечений для них нет никаких, идти ради этого в городок далековато. Сначала хотел площадку во дворе поставить, а потом пришла идея устроить ее на улице, чтобы и другие дети могли поиграть, – поделился Азат Мансафович.

– Облюбовали место под площадку, попросил у сельсовета трактор, расчистили территорию. В городке по программе «Башкирские дворики» меняют элементы детских площадок на новые, я попросил у главы сельсовета Рината Кульбаева замененные нам отдать, он не отказался, да и вообще, он к просьбам прислушивается, и, если есть возможность, помогает. А элементы детской площадки (песочница, качели и т. д.) совсем не старые, их недавно устанавливали. И песок сельсовет сразу привез. Очень активно помогали в обустройстве площадки жители нашей же улицы братья Андрей и Антон Негановы, – говорит Азат.

Останавливаться на достигнутом Азат Таипов не собирается, хочет установить скамейки, ведь дети сюда приходят с мамами, которым тоже хочется посидеть, отдохнуть, а также у него в планах установить турники для более взрослых детей.