Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Общество
26 Июля 2020, 16:30

И пломбир, и сорбе, и эскимо

Уже третью неделю стоит жара. В такую погоду хорошо освежиться мороженым.

Очень часто можно увидеть картину, когда дети и взрослые идут по улице и едят мороженое.

– Жарко! Может кваску?

– Давай мороженое. Тебе какое взять? Я себе фруктовый лед возьму.

– Пломбир, конечно.

Чишминцы вспомнили, что в столовой около автовокзала в 60-­х годах начали продавать мороженое. Подавали его в бумажном кулечке, в которого ложили вкуснятину ложкой.

Мороженое – это молочная смесь, замороженная в результате непрерывного взбивания и затем закаленная. Это один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Сливочный пломбир, молочное мороженое, сорбе, ванильное или с добавлением фруктового пюре, шоколадное, кофейное, ореховое, однородное или с кусочками печенья, шоколада или фруктов; мороженое в пачке или в стаканчике, мороженое на палочке или торт-­мороженое – каждый подберет себе мороженое по вкусу. Считается, что придумали мороженое китайцы. Предприятия по изготовлению мороженого были и в царской России. А вот советская власть поначалу этот продукт не оценила. После революции 1917 года мороженое окрестили буржуйским атрибутом. Но после поездки советской делегации в США в 30-­х годах произошел перелом.

Вкус настоящего советского мороженого остался в воспоминаниях старших поколений. В отечественном «холодке» не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! А все виды мороженого выпускались по единой технологии. Поэтому вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!

Сегодня в России 80 процентов производителей (240 из 300) изготавливают мороженое из растительного сырья. Но из натуральных продуктов его можно сделать дома с помощью современных морожениц или миксером.

Источник фото: https://sweetcold.ru

Читайте нас: