Все новости
Общество
28 Июля 2020, 12:50

А за порядком скоро будут следить камеры видеонаблюдения

В Ленинском парке завершают работы по установке камер видеонаблюдения.

Всего по территории парка будет десять видеокамер. Установкой предварительно купленных камер занимается уфимская компания ООО «Рубин». Деньги на установку и покупку камер были выделены из бюджета городского поселения Чишминского района в размере более 300 000 рублей.

Заместитель главы администрации ГП Чишминский поссовет Булат Валиуллин рассказал нам, чем вызваны такие меры предосторожности:

– Всем ведь нам нравится ходить по красивому и ухоженному парку, и чтобы сохранить красоту и имущество Ленинского парка, уберечь его от различных нарушителей и вандалов, было принято решение установить камеры видеонаблюдения. Новые камеры помогут обеспечить безопасность и порядок в новом парке.

Необходимость в таких мерах предосторожности актуальна. Некоторые очевидцы сетовали, что на новой площадке, построенной под ГТО, уже сломаны детали и некоторые элементы. Мол, не успели поставить, а молодежь уже начала крушить и ломать. Жители жалуются в социальных сетях, что ничего в поселке для молодежи нет, а как установят, обязательно надо ломать. Что движет такими людьми, остается неясным.