Все новости
Общество
31 Июля 2020, 17:25

В районе появились навигационные указатели Туризм

По поручению главы региона Радия Хабирова Госкомитетом Республики Башкортостан по туризму ведется работа по установке знаков и указателей туристской навигации. Они направляют людей к достопримечательностям и живописным местам, а также к музеям и памятникам. В Чишминском районе и поселке Чишмы установили указатели-навигаторы к историческим достопримечательностям – Мавзолею Хусейн-бека и Мавзолею Тура-хана, и указатель направления движения к Чишминскому историко-краеведческому музею. На указателях прописано расстояние до места.Работы по установке знаков провели специалисты Чишминского дорожного ремонтно-строи-тельного управления филиала ГУП «Башкиравтодор».Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по туризму Салават Нафиков:– Знаки туристской навигации, конечно, в первую очередь помогают людям сориентироваться, доехать до нужного объекта. Это могут быть горы, озера, пещеры, природные парки, санатории и отели, геологические разрезы, а также музеи. Знаки ведут именно на них. Это очень удобная навигация: люди знают, сколько километров осталось, куда и как доехать.

По поручению главы региона Радия Хабирова Госкомитетом Республики Башкортостан по туризму ведется работа по установке знаков и указателей туристской навигации.

Они направляют людей к достопримечательностям и живописным местам, а также к музеям и памятникам.

В Чишминском районе и поселке Чишмы установили указатели-навигаторы к историческим достопримечательностям – Мавзолею Хусейн-бека и Мавзолею Тура-хана, и указатель направления движения к Чишминскому историко-краеведческому музею. На указателях прописано расстояние до места.

Работы по установке знаков провели специалисты Чишминского дорожного ремонтно-строи-тельного управления филиала ГУП «Башкиравтодор».

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по туризму Салават Нафиков:

– Знаки туристской навигации, конечно, в первую очередь помогают людям сориентироваться, доехать до нужного объекта. Это могут быть горы, озера, пещеры, природные парки, санатории и отели, геологические разрезы, а также музеи. Знаки ведут именно на них. Это очень удобная навигация: люди знают, сколько километров осталось, куда и как доехать.