Все новости
Общество
3 Августа 2020, 11:00

Взаимодействие служб против возможных потерь

23 июля в Чишминском районе прошли учебно-тренировочные занятия по теме «Управление силами и средствами в ходе локализации и ликвидации аварии на газопроводе низкого давления в р.п. Чишмы, ул. Майская, 39, Чишминского района РБ».

В нем были задействованы все аварийно-диспетчерские службы района, в том числе скорая помощь и пожарная часть. По словам главного специалиста ГО и ЧС Чишминского района Зиганура Идрисова, такие учебные занятия запланировано проводить ежеквартально. На этот раз их осуществляет общее руководство по локализации и ликвидации аварии на газопроводе ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в п. Князево (Центральный филиал). По легенде, жители почувствовали запах газа и сообщили в газовую службу. Все – аварийно-диспетчерские службы района, скорая помощь, пожарная часть действуют по плану: пожарная охрана ликвидирует пожар, ДПС организовывает ограничение проезда в опасную зону, ОВД – оцепление, скорая оказывает медицинскую помощь пострадавшим. Представители организаций тепло-, электроснабжения, узла связи, водоканала, ЖКХ согласовывают производство земляных работ и т.д.

– Отработка и взаимодействие служб помогут избежать реальных потерь, минимализировать последствия, – сказал Зиганур Мавлютович.