Все новости
Общество
6 Августа 2020, 15:00

Алсу и Айдар – почти стобальники

Нурия Аллагулова, координатор ЕГЭ, начальник ИМЦ управления образованияЗавершился основной этап единого государственного экзамена.

В этом году он не являлся обязательным для тех учеников, которые не собирались поступать в ВУЗы. А математику базового уровня из числа предметов ЕГЭ в 2020 году исключили.

Экзамены прошли очно, но с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил. Все пункты проведения ЕГЭ были предварительно продезинфицированы, а на входе две медсестры при помощи бесконтактного термометра измеряли температуру и проводили проверку выпускников и организаторов на наличие симптомов ОРВИ. В аудиториях участников рассадили по девять человек с соблюдением дистанции в полтора метра.

Пунктом проведения экзаменов традиционно стала СОШ №1 поселка Чишмы. На ЕГЭ были задействованы 64 организатора, четыре технических специалиста, два члена ГЭК и три общественных наблюдателя. Во время проведения экзаменов технических сбоев не было. Во всех аудиториях велось видеонаблюдение, а их запись можно просмотреть до 1 марта 2021 года.

Государственную итоговую аттестацию в форме ЕГЭ в Чишминском районе в 2020 году по русскому языку сдавали 133 выпускника (средний балл – 69,6), по математике – 85 (54,9), 23 человека по информатике (57), по литературе – 6 (65), по физике работу выполняли 36 человек (из них один – выпускник прошлых лет (ВПЛ), средний балл – 57,6), историю – 20 (три ВПЛ, средний балл – 59,3), 45 учеников по обществознанию (три ВПЛ, средний балл – 56) и 30 обучающихся (61,4) по химии.

Выпускнице гимназии Алсу Шакировой не хватило лишь одного балла, чтобы стать стобальницей по химии. А по русскому языку отличился ученик СОШ с. Алкино-2 Айдар Мукминов, набрав на экзамене 98 баллов.

Пересдать экзамены для улучшения результата нынешние выпускники смогут только на следующий год. Это правило касается всех предметов, даже если участник не набрал минимальный пороговый балл.

Как показал анализ результатов экзаменов, необходимо сделать упор на самостоятельные занятия, обязательно посещать консультации, участвовать в вебинарах. На сегодняшний день не все результаты известны: остались неизвестными итоги экзаменов по биологии и по английскому языку (устная и письменная части).