Все новости
Общество
6 Августа 2020, 19:00

Дневной стационар работает на дому

«Здравствуйте. Думаю, этот вопрос интересует многих, хотелось бы услышать ответ руководства. Почему закрыли дневной стационар в Чишминской центральной районной больнице и когда планируют открыть?»Ж. Янышев, п. Чишмы

«Здравствуйте. Думаю, этот вопрос интересует многих, хотелось бы услышать ответ руководства. Почему закрыли дневной стационар в Чишминской центральной районной больнице и когда планируют открыть?»

Ж. Янышев, п. Чишмы

Отвечает главный врач Чишминской ЦРБ Камиль Яппаров:

«Закрытие дневного стационара в здании больницы связано с организацией ковид-госпиталя. А также это является одной из мер профилактики распространения коронавируса, ведь посетители дневного стационара приходят из дома ежедневно, и мы не знаем, контактировали ли они с ковидными больными. Так одним посещением они могут заразить десятки других пациентов. Дневной стационар в больнице вновь заработает после того, как стабилизируется ситуация с пандемией. А в настоящее время весь объем лечения, который был в дневном стационаре, проводится организацией стационаров на дому. По поводу проведения каких-либо процедур или лечения на дому необходимо обратиться к заведующему терапевтическим отделением поликлиники Венере Латыповой по номеру 8 (34797) 2-07-30».