Все новости
Общество
9 Августа 2020, 17:15

Спасибо за неравнодушие!

30 июля в большом зале администрации Чишминского района глава района Ришат Мансуров и заместитель главы по социальным вопросам Рим Набиуллин встретились с волонтерским активом района.

В своем докладе специалист по делам молодежи Ильвина Байбурина рассказала о работе волонтеров во время самоизоляции. По словам Ильвины Инсафовны, в волонтерском активе Чишминского района насчитывается около 75 волонтеров, из них 25 – активных и резервных – 50. За период самоизоляции был создан специальный колл­-центр для помощи жителям старше 65 лет и лицам, имеющих хронические заболевания, оказывали помощь по достав­ке продуктов, лекарств и т. д. Волонтеры района также участвовали в раздаче продуктовых наборов, в работе избирательных участков во время голосования по поправкам в Конституцию РФ. Некоторые волонтеры прошли курсы и получили удостоверение о первоначальной подготовке спасателей-­общественников.

– Волонтеры Чишминского района помогают не только в проведении спортивных соревнований, сабантуев и других мероприятий, также они внесли весомый вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией в районе. Несмотря на опасность заражения, они, с соблюдением санитарно­-эпидемиологических требований, помогали жителям в быту, – отметил Рим Мидхатович.

В торжественной обстановке Ришат Анисович вручил волонтерам Благодарственные письма за проявленную активность и участие в жизни района. А председатель Территориальной избирательной комиссии Эльвира Сулейманова также наградила Благодарственными письмами волонтеров, работавших на избирательных участках во время голосования по поправкам в Конституцию РФ.

– Хотелось бы поблагодарить наших волонтеров за оказанную ими помощь, за их искренность и готовность помочь, а также пожелать им терпения, здоровья, продолжайте и в дальнейшем совершать добрые дела. Надеемся, что наше с вами сотрудничество будет плодотворным, а количество добровольцев, желающих участвовать в волонтерском движении, будет только увеличиваться, – подытожил Ришат Анисович.