Все новости
Общество
10 Августа 2020, 19:20

Работающим пенсионерам – прибавка к пенсии

С 1 августа начинается ежегодная корректировка пенсий работающих пенсионеров.

Если пенсионер продолжает работать, с его зарплаты удерживаются страховые пенсионные взносы. Следовательно, его пенсия должна регулярно увеличиваться с учетом поступивших средств. На перерасчет стра­ховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Отделением Пенсионного фонда все работы по ежегодному авгус­товскому перерасчету размеров страховых пенсий работающих пенсионеров произведены свое­временно. Сведения о начисленных взносах за 2019 год были представлены работодателями и разнесены Пенсионным фондом на лицевые счета застрахованных лиц.

Ежегодно пенсии могут увеличиваться не более чем на три пенсионных балла. В прошлом году стоимость балла составляла 87,24 рубля, максимальное увеличение пенсии составило 261,72 рубля. В этом году пенсионный балл стоит 93 рубля, максимальная прибавка составит 279 рублей.

В новых размерах пенсии получат 248 тысяч пенсионеров республики. Финансирование расходов на выплату обеспечено в полном объеме.

Посещение управлений Пенсионного фонда не требуется, выплата будет осуществляться отделениями почтовой связи по обычному графику с 3 по 24 августа, перечисление средств в кредитные организации – в установленные договором сроки.