Все новости
Общество
12 Августа 2020, 13:27

ЧИСТОТА ВОКРУГ ЗАВИСИТ ОТ НАС

Проблема мусора – одна из актуальных проблем района, да и всей планеты в целом. В социальных сетях то и дело мелькают фотографии с выброшенным мусором мимо или напротив контейнера, в лесопосадках.

Проблема мусора – одна из актуальных проблем района, да и всей планеты в целом. В социальных сетях то и дело мелькают фотографии с выброшенным мусором мимо или напротив контейнера, в лесопосадках.

А вверх по улице Типографской и вовсе мусор, строительные отходы или кучу сорняков из огорода нередко выкидывали напротив мусорных контейнеров за бордюр. Бывало, проходишь мимо контейнеров, а за бордюром кто­-то оставил старый и потрепанный диван, оно и понятно, в контейнер он не влезет, а вывезти самому, наверное, лень. И такая ситуация была не только там. Поэтому было принято решение по поселку выставить возле контейнерных площадок бункеры для сбора крупногабаритного мусора.

– Благодаря установленным бункерам, возле контейнерных площадок мусор по большей части отсутствует, а пространство рядом с контейнерами приобрело эстетичный вид. Если на улице Чернышеской мусор раньше бросали в кусты, то сейчас мусор жители начали выкидывать в контейнер, или в бункер, и таких кучек, как раньше, уже не видно. Провели мы и обновление нескольких контейнеров, мусор, конечно же, стараемся периодически вовремя вывозить, чтобы он не скапливался, – рассказал главный инженер общества с ограниченной ответственностью «Уют» Ринат Муслимов. – А в связи с тем, что выросло количество участков, откуда нужно вывозить мусор, это и деревни, сельсоветы, в общем весь район, на технику оказывается, конечно же, большая нагрузка и редко, но бывают сбои или поломки в ней. Несмотря на это, стараемся мусор вывозить вовремя.

Как сообщили в поссовете Чишминского района, в III квартале планируется установить еще около 23­-х бункеров по поселку Чишмы, также было приобретено еще 45 контейнеров.

– В этом году мы провели обновление контейнерных площадок: в каких­-то местах забетонировали основание, покрасили контейнера, а также где­-то поменяли ограждение или установили его, – отметил заместитель главы администрации ГП Чишминский поссовет Булат Валиуллин.

Хотелось бы обратиться к жителям Чишминского района с просьбой не выкидывать мусор где попало и доносить его до контейнеров. Ведь с наступлением осени добавится еще и ветровая нагрузка, и оставленный мусор будет разлетаться по округе. Это наш край, наш район, нам и нашим детям здесь жить, давайте не будем превращать окружающую среду в помойку!