Все новости
Общество
13 Августа 2020, 19:30

Аварий с пострадавшими стало больше

Альфия Валеева, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Чишминскому районуНачало августа ознаменовалось в Чишминском районе большим количеством дорожно-­транспортных происшествий с пострадавшими.

Так, 30 июля, в ночное время, при въезде в поселок Чишмы на отрезке дороги между авто­заправкой и мостом через р. Калмашка был совершен наезд автомобилем «Нива» на двух мужчин – пешеходов, оба были госпитализированы в Уфу в тяжелом состоя­нии, где один из них вскоре скончался.

1 августа на дороге Чишмы – Давлеканово произошло лобовое столкновение двух ав­томобилей марки «Renault». В результате аварии двое пассажиров были госпитализированы в Уфу.

Ночью 5 июля произошло серьезное ДТП между поселком Чишмы и селом Калмашево: вылетел в кювет грузовик ВИС. От полученных травм 64­-летний водитель скончался на месте, 51­-летний пассажир госпитализирован в Уфу. Известно, что оба – жители Чишминского района.

Вечером 6 августа недалеко от села Шингак-­Куль, по информации пресс­-службы региональной Госавтоинспекции, 66­-летний местный житель, управляя мотоциклом «Иж Планета­-5», предположительно, не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия.

По всем фактам дорожно­транспортных происшествий ведется расследование.

Мы все так часто пытаемся сократить путь, сэкономить время, куда­то успеть, что забываем о самом важном – о собственной жизни и здоровье. Ни одно неотложное дело этого не стоит. Уважаемые водители, будьте бдительны, берегите себя и своих близких!