Все новости
Общество
19 Августа 2020, 11:55

Чишминский ЖБЗ: планируется новое производство

Вот уже более 20 лет ООО «Комбинат строительных материалов» (Чишминский железобетонный завод) является одним из крупных производителей ЖБЗ­-изделий на строительном рынке республики.

В должности генерального директора Чишминский ЖБЗ с марта нынешнего года возглавил Дмитрий Паламарчук.

– В отрасли по производству строительных материалов я тружусь на руководящих должностях более десяти лет. Изначально занимался производством кирпича в ГК «Башкирский кирпич», затем меня направили на ЖБЗ «Промтехстрой» в Уфе. Позже, по рекомендациям, меня пригласили сюда, в январе я вступил в должность заместителя директора, – сообщил Дмитрий Михайлович.

Он рассказал, что на месте был приятно удивлен в первую очередь человеческим капиталом. «Завод здесь как живой организм, настолько люди ответственно относятся к своей работе, переживают за жизнедеятельность завода. Коллектив слаженный, и, что тоже радует – есть обратная связь со мной, как с руководителем. Работают чишминцы, из поселка и из близлежащих деревень, в штате около ста сотрудников», – отметил гендиректор.

Не секрет, что предприятие, как и многие другие такие же заводы по стране, переживает непростые времена. Свою лепту внесла пандемия коронавируса, благодаря которой упали объемы строительства, соответственно, и заказы на строительные материалы тоже.

– В период самоизоляции завод «стоял» недолго, нас поддержали как Госкомитет по строительству РБ, так и районная администрация. Благодаря такой поддержке мы пережили этот период практически без потерь, более того, перешли на работу в две смены, – отметил Дмитрий Михайлович.

Новшеством на заводе можно назвать то, что активно взялись за продвижение и рекламу в соцсетях, на сайте, на площадках сервисов объявлений, таких как Авито.

Чишминский ЖБЗ предлагает большой ассортимент продукции для общегражданского строительства, начиная от свай и до плит перекрытий. Предприятие является одним из немногих, которые изготавливают индивидуальные изделия, под заказ. Большим направлением реализации продукции завода является дорожное строительство.

– В планах увеличить рост выпуска изделий на 20–30% по сравнению с прошлым годом и выйти на прибыль в 180–200 млн рублей в год. Сейчас производится около 2000 кубометров изделий в месяц, то есть в год выходит около 24–25 тыс. кубометров. Большое количество стройматериалов мы поставляем для строительства школ, детсадов и социальных учреждений в Уфу, Давлеканово, Туймазы, Бирск, Октябрьский и т. д., – рассказал Дмитрий Паламарчук.

Одним из проблем он назвал изношенность производственного фонда, которая составляет более 50%, идет работа над обновлением, закупили строительные формы, замены требуют компрессор, краны. Руководитель обмолвился и об организации нового производства, которое будет востребовано дорожным строительством.

А в это время в цехах кипит работа, каждый знает свою работу и делает ее на совесть. Это и формовщики Лена Касьянова, Ильнур Бикбулатов, Наиль Карагулов, Гульнара Карагулова, контролер ОТК Данис Мухаметзянов. А начальник производства технического отдела, который трудится на этом заводе уж 40 лет, Азамат Исянгужин, следит за качеством выполненных работ и за дис­циплиной.