Все новости
Общество
23 Августа 2020, 12:10

Обществу инвалидов – 15 лет

14 августа в Доме пионеров и школьников состоялось отчетно­-выборное собрание общества инвалидов района, которое проводится один раз в четыре года.

В составе общественной организации – 72 человека. Кстати, в этом году Чишминская организация БРО ВОИ отмечает свой 15-­летний юбилей.

С отчетом о проделанной работе выступила председа­тель общества Эльза Янабаева. Она с гордостью рассказала о проведенных мероприятиях – спортивных соревнованиях, творческих конкурсах, праздниках.

– По таким видам спорта как теннис, тяжелая атлетика, дартс, шашки, шахматы, бильярд наша команда занимает только призовые места в общегодовом зачете. Кстати, два года назад начала работать и детская спортивная команда, где тренером является Зайнаб Бадретдинова. Стоит отметить, что наша организация тесно связана со спортивно-­оздоровительным комплексом.

В этом году администрация района выделила обществу инвалидов помещение, на ремонт которого было потрачено более 100 тысяч рублей из муниципального бюджета. При выборе помещения были учтены многие пожелания членов общества, в основном, они касались того, чтобы здание было в центре. Для удобства и доступности
маломобильным гражданам и колясочникам были установлены пандусы. Офис полностью оснащен новой мебелью и оргтехникой. Сейчас туда можно прийти и узнать о планах общества, ознакомиться с работой бюро, задать другие интересующие вопросы или даже внести предложения по улучшению его работы. К слову, сейчас у нас есть свой сайт – Чишмы БРО ВОИ.ру и страницы в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники, Инстаграм. За счет дотаций были закуплены оргтехника, полное оборудование для туристических походов, – сказала Эльза Янабаева.

В связи с ситуацией с коронавирусом членам общества были выделены 55 продуктовых наборов, которые активисты общества развезли по поселку и деревням. Эльза поблагодарила спонсоров, оказывающих финансовую помощь обществу и отдельным людям, в том числе за приобретенные две инвалидные коляски.

В повестке дня были также выборы председателя и бюро общества. Руководителем Чишминского общества инвалидов вновь стала Эльза Миниканефовна.