Все новости
Общество
24 Августа 2020, 16:35

ИЗЪЯТЫ НАРКОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА

Борьба с наркооборотом была и остается одной из важных проблем современности, она тревожит человечество уже не одно столетие.

Одним из наиболее тяжких преступлений, которое карается по закону, является незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ.

За семь месяцев текущего года сотрудниками Чишминского ОМВД было выявлено три преступления по линии незаконного оборота наркотиков: в январе у жителя с. Калмашево, в фев­рале у жителя с. Алкино-­2 и в марте у чишминца были изъяты наркотические вещества (марихуана). По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ (незаконные приоб­ретение, хранение, перевоз­ка, изготовление, переработ­ка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Также составлено восемь административных протоколов, выявлено девять очагов произрастания дикорастущей конопли: один в Шингак­-Куле, один в Салихово, два в Еремеево, остальные на территории поселка Чишмы.

На просторах Интернета было выявлено и заблокировано 17 сайтов пронаркотического содержания.

Если вам известны лица, употребляющие либо распространяющие наркотики, места продажи наркотических средств, притонов наркоманов, сообщите по телефонам: 2­-12-­00, 128.