Все новости
Общество
29 Августа 2020, 17:15

Раскрыли формулу женского счастья

26 августа в Чишминском районном Дворце культуры прошла открытая академия «Территория женского счастья».

Наш район – восьмой муниципалитет, который принимает у себя проект, ставший республиканским, и реализуемый на грант Главы Республики Башкортос­тан, а также ставший одним из победителей конкурса президентских грантов.

В работе открытой академии приняли участие автор проекта «Территория женского счастья» Каринэ Хабирова, вице­-премьер – министр семьи, труда и соцзащиты населения Ленара Иванова и московские гости – первый заместитель председателя ГК «Фармэко» Геннадий Дюмин, пиар-­менеджер ГК «Детский мир» Алена Никандрова и председатель попечительского совета благотворительного фонда «Столица милосердия» Владислав Федотов.

 – Я очень рада приветствовать всех участниц и гостей меро­приятия сегодня здесь, воочию, поскольку в силу обстоятельств мы перешли в онлайн­-формат. Теперь мы еще больше стали ценить живое общение, радоваться встречам. Я хочу пожелать каждому, кто пришел сегодня, узнать что­то новое, зарядиться энергией, которая даст возможность прийти домой, к своей семье, и подарить эту ценную энергию своим близким. Подарить родным и любимым еще больше тепла, женской заботы, и всей нашей любви, которая есть в каждой из нас. Пусть эта любовь, которую порой трудно выразить, раскроется и подарит много счастья вам и вашим любимым! – отметила на мероприятии Каринэ Хабирова.

Особенностью «Территории женского счастья» в Чишмах стала благотворительная акция для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию – «Время добрых дел». Под эгидой благотворительного фонда «Столица милосердия» компаниями ГК «Фармэко», «Детский мир» и «МС Интермарк Авто» был собран гуманитарный груз для детей­-воспитанников домов­интернатов на сумму более 27 миллионов рублей и организована его доставка в регионы. В интернатные и медицинские учреждения доставят гигиенические принадлежности, детскую мебель, одежду, канцтовары и игрушки. На мероприятие приехали руководители данных компаний для передачи гуманитарного груза фонду «Территория счастья» для дальнейшего распределения в детские учреждения. Благотворительную помощь получат подопечные городской больницы №17 г. Уфы, Чишминской ЦРБ, Дома ребенка специализированного, Республиканского ресурсного центра «Семья», детские дома и приюты, подопечные совета матерей «Доброе сердце».

На двух этажах РДК в этот день работал целый ряд площадок: «Территория коллекционеров» с выставками «Мудрая сова», «Парад слонов»; «Территория стиля», «Возрождение женской силы». «Территория творчества» была представлена разными женскими увлечениями. Лилия Баишева привезла картины, вышитые крестиком, вязаные шапки и комплекты, воспитатель детского сада села Санатории Алкино Эльвира Мулькаманова изготавливает башкирские национальные нагрудные украшения. Представили свои работы женщины, которые занимаются гончарным делом, изготовлением светильников, заколок, кукол разными технологиями, шитьем национальных костюмов. На «Территории вкуса» особый интерес вызвала выставка «Фруктовая феерия», представленная комбинатом питания. У шеф-­повара первой школы с 28­-летним стажем Любовь Байбуриной некоторые женщины все допытывались: «А эти нарезки спе­циальными ножами резали?», «Как у вас все ровно получается?». На площадках для мам особенных детей «Давай поговорим» прием вели психологи, с мамами малышей занимался врач­-неонатолог.

Целью мероприятия было дать возможность женщинам ощутить себя в атмосфере комфорта, внимания и тепла, организовать пространство для познания себя, своей женской природы, для решения своих вопросов с привлечением экспертов и специалистов. Несмотря на все проблемы современности, счастье для женщины – возможность любить и быть любимой. «А любить – это с радостью откликаться на все хорошее на земле!» – как написал поэт Эдуард Асадов.