Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Общество
30 Августа 2020, 19:05

Гаражи портят вид и загромождают территорию

«Неоднократно наблюдаю, что администрация производит снос гаражей по Чишмам. Закономерно ли это? Волнует этот вопрос еще и потому, что имеется собственный гараж на территории по­селка».А. Фомин, житель поселка Чишмы.

«Неоднократно наблюдаю, что администрация производит снос гаражей по Чишмам. Закономерно ли это? Волнует этот вопрос еще и потому, что имеется собственный гараж на территории по­селка».

А. Фомин, житель поселка Чишмы.
Отвечает глава городского поселения Чишминский поссовет Азат Гайнуллин:

– На территории поселка Чишмы ведутся мероприятия, направленные на освобождение земельных участков от незаконно установленных металлических гаражей. Гаражи портят внешний облик поселка и загромождают территорию. Большинство из них не используется по назначению, хозяева хранят в них ненужные вещи, старую мебель и технику. Некоторые заполнены строительным мусором. Если собственник незаконно установленного гаража отказывается добровольно его вывезти, в этом случае, гараж подлежит сносу принудительно или в судебном порядке. При этом на граждан возлагаются все расходы по сносу, а так же могут быть взысканы судебные издержки, связанные с рассмотрением дела.

Во избежание дополнительных расходов, рекомендуем владельцам незаконно установленных металлических гаражей на территории поселка Чишмы в кратчайшие сроки освободить занятые земельные участки путем сноса (демонтажа), а также обеспечить уборку территории после сноса, восстановить нарушенное благоустройство.
С вопросами по сносу гаражей можно обратиться в администрацию городского поселения Чишминский поссовет муниципального района Чишминский район Республики Башкортостан по адресу: р. п. Чишмы, ул. Кирова, д. 58, каб. 2, или по телефону: 8 (34797) 2-­22-­81.
Читайте нас в