Все новости
Общество
4 Сентября 2020, 16:35

«Волк и семеро козлят» – онлайн

Попасть на спектакль и окунуться в волшебную атмосферу театра любят многие почитатели искусства.

А вот из­-за ситуации с коронавирусной инфекцией у чишминцев, вероятно, еще не скоро выдастся возможность вживую созерцать спектакль, поставленный артистами Чишминского районного Дворца культуры.

Однако для искусства нет границ, а потому районный театральный коллектив, как и многие театры республики, присоединился к показу постановок в режиме онлайн.

– Показывать спектакли в таком формате для нас было непривычно, ведь действия на сцене, как мне казалось, необходимо увидеть своими глазами, прийти в театр, сесть на свое место и наслаждаться игрой актеров. Но как показывает практика, нет ничего невозможного, – поделилась режиссер постановок Радмила Байбурина. – Вместе с творческим составом РДК мы поставили спектакль по одноименной пьесе Марины Цветаевой «Фортуна», спектакль «Замарашка» совместно с театральной студией «Эксперимент», а также «Волшебная лампа Аладдина», которая во время премьеры в концертном зале Дворца культуры вызвала бурю положительных эмоций среди чишминцев. Не забываем мы и про наших юных зрителей! Вместе с актерами РДК поставили музыкальный комедийный спектакль по произведению Самуила Маршака «Кошкин дом». Определяясь, какой же спектакль поставить, я обращаю внимание на проблемы и заботы нынешней современной молодежи, отношение взрослых к этому, что было продемонстрировано в моем спектакле «Замарашка». Ну и, наверное, самая важная тема, которая никогда не устареет, это тема любви, которая была затронута в спектакле по пьесе моей любимой поэтессы «Фортуна». Все спектакли можно посмотреть в группе Чишминского районного Дворца культуры Вконтакте.

– Также мы вплотную приблизились к открытию театрального сезона. В преддверии ежегодно отмечаемой акции «Театральная ночь», которая пройдет в нашей республике 20 сентября, мы планируем поставить детский спектакль по мотивам русской народной сказки «Волк и семеро козлят», который, вероятнее всего, вновь предстанет перед зрителем в режиме онлайн. А также я мечтаю поставить спектакль по мотивам пьесы британского драматурга и сценариста Сары Кейн «Психоз 4.48», где хочу затронуть проблемы алкоголизма, наркомании и табакокурения в обществе. Работа предстоит очень серьезная и экспериментальная, но ведь не зря моя театральная студия носит название «Эксперимент». Планируем мы также поставить и татарский спектакль, – подчеркнула она.

В планах у Радмилы Маратовны поставить еще не один спектакль, как для маленьких зрителей, так и для взрослых.