Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Общество
5 Сентября 2020, 19:30

Убери телефон и возьми ребёнка за руку

Настал новый учебный год, а значит все, от первоклассника до выпускника, спешат в школу за новыми знаниями. Но не стоит забывать об опасности на дорогах.

В преддверии начала учебного года молодежный актив района при поддержке ГИБДД по Чишминскому району, а также комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации района провели акцию «Возьми ребенка за руку!». Целью мероприятия была профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием самых юных пешеходов района – детей. На тротуарах перед пешеходными переходами с помощью красок были нанесены, наверное, самые элементарные, но в то же время очень важные слова: «Возьми ребенка за руку!», «Стоп», «Слезь с велосипеда!» и «Убери телефон!»

– Местом для проведения акции мы выбрали улицу Кирова потому, что по данной улице всегда большой поток автомобилей и жителей, в том числе детей и велосипедистов. Поэтому эти знаки, считаем мы, там необходимы. Такие предупреждающие надписи будут полезны не только для юных пешеходов, но и их родителей, – рассказал председатель молодежного совета Чишминского района Александр Иванов. – Такую акцию мы проводим не первый год. В этом году мы планируем провести еще одну подобного рода акцию.

А также Госавтоинспекцией Чишминского района в рамках профилактических мероприятий «Внимание – дети!» была проведена акция «Первоклассник». Начальник ГИБДД старший лейтенант полиции Руслан Байков и инспектор по пропаганде БДД капитан полиции Альфия Валеева провели профилактические беседы с первоклассниками школ №1 и №2 поселка Чишмы.

Ребятам рассказали о правилах дорожного движения, напомнили родителям о важности объяснений юным пешеходам правил безопасного поведения на дороге, а также вручили закладки, памятки и браслеты со светоотражающими элементами.

Будьте внимательны на дорогах! Соблюдение правил дорожного движения водителями, а также пешеходами не только убережет каждого от дорожно-транспортных происшествий, но и спасет чью-то жизнь.

Читайте нас: