Все новости
Общество
10 Сентября 2020, 19:15

Проблема дорог остаётся актуальной

В сельсоветах Чишминского района продолжается обсуждение насущных проблем. Недавно рабочие совещания проведены в Алкинском, Чувалкиповском и Дмитриевском сельсоветах.

В сельсоветах Чишминского района продолжается обсуждение насущных проблем. Недавно рабочие совещания проведены в Алкинском, Чувалкиповском и Дмитриевском сельсоветах.

В ходе совещаний главы поселений отчитались перед сельчанами о проделанной работе. В докладах участковые уполномоченные ознакомили жителей поселений со статистикой правонарушений за 2019 год и шесть месяцев 2020 года, а также предупредили об участившихся случаях мошенничества.

Главврач Чишминской центральной районной больницы Камиль Яппаров напомнил сельчанам о важности соблюдения масочного режима во время пандемии коронавируса, а также затронул темы низкой рождаемости и высокого процента смертности населения. Также он рассказал как будет проходить вакцинация населения против гриппа.

Актуальным вопросом в сельсовете Алкинского поселения остается тема водоснабжения. С просьбой установить автоматику отключения насоса по давлению обратился один из жителей, аргументируя тем, что это позволит избежать дорогого ремонта насоса в случае его поломки, а также снизит количество потребляемой дорогой пресной воды.

В Чувалкиповском сельсовете была затронута тема мусорных площадок, а также поднят вопрос, связанный с недостаточной отсыпкой дорог. Причиной недовольства жителей стала также плохая, по их мнению, работа некоторых депутатов сельского поселения. Поступило даже предложение отозвать их полномочия, так как «ничего для народа хорошего они не делают». Недовольны чувалкиповцы были и тем, что один из работников сельхозпредприятия возвращается на обед или после работы домой на тракторе, так как дороги в тех местах и без того разбитые.

Большой резонанс во время рабочего совещания вызвала проблема плохой дороги по улице Центральная в с. Бишкази.

– Вот сама там живу. Все лето можно сказать, озеро на улице, если не болото. По Заречной еще можно пройти, а по Центральной затруднительно, – высказалась одна из жительниц села.

Другая жительница добавила, что из-­за грязи тяжело ходить в магазин.

Все прозвучавшие вопросы жителей трех сельсоветов были взяты на рассмотрение администрацией района.