Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Общество
13 Сентября 2020, 15:35

«Огненная вода» приносит только беду

11 сентября наша страна отметила Всероссийский день трезвости. Алкоголизм стал настоящим бичом современной России, а ведь еще в 16­-ом веке наши предки не употребляли крепкие алкогольные напитки, а довольствовались медовухой и брагой.

11 сентября наша страна отметила Всероссийский день трезвости. Алкоголизм стал настоящим бичом современной России, а ведь еще в 16­-ом веке наши предки не употребляли крепкие алкогольные напитки, а довольствовались медовухой и брагой.

– Я не алкоголик, ты что, я же не пью запоями и до беспамятства, – ответ одного из умеренно пьющих…каждый день.

– Многие заболевания, например сердечно­сосудистой системы, и как следствие, смертность, напрямую связаны с употреблением алкогольных напитков. А сколько несчастных случаев, преступ­лений, ДТП происходят на фоне обильных возлияний! С острой алкогольной интоксикацией к нам в наркологическое отделение поступают не только мужчины, все больше «огненной водой» травятся женщины. Пьющая женщина в семье – это большое горе для мужа, для детей! – отметил психиатр­-нарколог Чишминской ЦРБ Айрат Габбасов. И добавил, – Мозг женщины более восприимчив к спиртному и последствия злоупотребления более тяжелые, чем у мужчин.

По данным Чишминской ЦРБ, во втором квартале 2020 года на учете в наркологическом отделении состоял 381 чишминец, из них с хроническим алкоголизмом 266 человек, алкогольный психоз диагностирован у 18.

– Ни для кого не секрет, что алкоголь наносит вред человеку, его разуму, телу, жизни. Он разрушает семейный уклад и несет горе домочадцам. Призываю тех, кто употребляет алкоголь, одуматься, ведь это мерзкое дело шайтана, который хочет ввергнуть вас во вражду и взаимную ненависть посредством вина и азартных игр. Ведите здоровый образ жизни, занимайтесь спортом и будьте полезны нашему обществу! – призвал чишминцев имам-наиб соборной мечети Усман хазрат Хасанов.

Настоятель Успенского храма отец Владимир (Жданов):

– В христианстве алкоголизм и пьянство – тяжкий недуг, а человек, подверженный этому недугу, становится его рабом. Каждый год 11 сентября мы в церкви совершаем молебен об избавлении от недуга алкоголизма и пьянства, обращаясь к Богу с просьбой освободить от него страдающих. Алкоголь приносит не только вред самому употребляющему, но и беду близким и окружающим. Алкоголизм – искушение от дьявола и человек сам должен осознать, что это грех. А близкие должны ненавидеть этот грех в человеке, а его самого любить и поддерживать.

Фото: «Башинформ» МА

Читайте нас: