Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Общество
28 Сентября 2020, 17:10

Тариф персонально каждому

Недавно вступили в силу поправки в закон об ОСАГО, благодаря которым у страховщиков появилась возможность назначать тариф персонально каждому водителю.

Недавно вступили в силу поправки в закон об ОСАГО, благодаря которым у страховщиков появилась возможность назначать тариф персонально каждому водителю.

С 5 сентября вступило в силу указание Центробанка, расширяющее тарифный коридор, в связи с этим пересматриваются коэффициенты возраст-стаж, территории и ограничения лиц, допущенных к управлению автотранспортом. Для опытных водителей старше 59 лет страховка подешевеет. Человеку, который грубо нарушал правила, лишался прав, страховщик назначит тариф по повышенной планке, а осторожному по идее должны максимально снизить тариф. А чтобы аккуратный водитель получил максимальную скидку, а рискованный – максимально покрывал свои риски, расширяется тарифный коридор.

Но при этом страховщики должны четко указать на своих сайтах, какие факторы они закладывают в расчет тарифа. Все эти факторы должны быть подтверждены актуарными расчетами (расчетами тарифных ставок страхования на основе математической статистики), показывающими, что они действительно влияют на аварийность. Один из них – количество грубых нарушений. Правда, учитываются только те нарушения, которые выявлены на дорогах непосредственно инспекторами ДПС. Нарушения, выявленные с помощью камер автоматической фиксации, на размер тарифа не повлияют.

Узнать стоимость полиса можно с помощью калькулятора ОСАГО на сайте страховой компании в разделе «ОСАГО».

Читайте нас в