Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Общество
8 Октября 2020, 15:50

Сделано около 7 тысяч прививок

Делать прививку от гриппа или нет? Решать вам. Однако, стоит учитывать, что эпидемии ОРВИ и гриппа могут усугубить обстановку с коронавирусом.

Делать прививку от гриппа или нет? Решать вам. Однако, стоит учитывать, что эпидемии ОРВИ и гриппа могут усугубить обстановку с коронавирусом.

В то время как грипп – это заболевание, которое можно предотвратить. Наиболее эффективным, удобным и безопасным средством профилактики гриппа являются современные вакцины. Если привитый человек и заболеет гриппом, то он защищен от тяжелых осложнений. Да и само заболевание протекает гораздо легче.

Как сообщили в Чишминской центральной районной больнице, с начала эпидсезона, 1 сентября, и по сегодняшний день диагноз ОРВИ поставлен 1224 жителям района, 328 из них – дети.
Цифра гораздо выше, чем в то же время в 2019 году. Случаев заболевания гриппом пока не зафиксировано. Всего планируется вакцинировать 23730 жителей Чишминского района, уже поступило 14840 доз. Вакцина «Совигрипп» отечественного производства инактивированная, для детей идет в шприцах, для взрослых – в ампулах, 60 доз вакцины во флаконах для беременных женщин уже поступили. Всего пока сделано 6992 прививки. В перечень социальных категорий, подлежащих обязательной вакцинации входят и призывники. На днях получили вакцину для категории 60+ в количестве 5780 доз, с 5 октября началась активная иммунизация старшего поколения не только в поселке, но и селах и деревнях района. Вакцина для детских дошкольных учреждений и школ поступила пока не в полном объеме.

Тем, кто не входит в группу риска, категорию 60+ или другую категорию, имеющую право на бесплатную вакцинацию, рекомендуется за этим обратиться в частные клиники в Уфе.

Фото: ИА "Башинформ"

Читайте нас: