Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Общество
15 Октября 2020, 20:10

Сергей Балуев: За качеством воды следим

Немало детей, да и взрослых посещают бассейн Чишминского спортивного комплекса.

Немало детей, да и взрослых посещают бассейн Чишминского спортивного комплекса.

Каждый бассейн, каким бы он ни был, должен отвечать санитарным требованиям. А как с этим в СОКе? – за комментариями мы обратились к директору ДЮСШ Сергею Балуеву.

– Чистка бассейна происходит в соответствии с техническим регламентом. В течение дня технические сотрудники по мере появления воды на поверхности дорожек бассейна, т. к. во время занятий вода расплескивается за границы бассейна, проводят очистку дорожек от воды. Также проводится уборка полов в раздевалке, туалетах и душевых. Во время техничес­кого перерыва, а он у нас с двух до трех часов дня, техперсоналом проводится аналогичная работа по уборке дорожек бассейна, душевых и т. д. А когда все занятия в бассейне завершаются, проводится, можно сказать, основная уборка прибассейных помещений и самого бассейна, – отметил он.

После занятий техперсонал моет водные дорожки, а также протирает влажной тряпкой стены бассейна на уровне до двух метров высотой. Скамейки, ручки лестниц, по которым дети и взрослые выходят из воды, проходят также обязательную дезинфекцию. Такая же основательная уборка проходит в душевых, гардеробных и туалетах.

– Таким образом у нас проходит уже завершающая уборка бассейна, чтобы наши ранние посетители на следующий день купались в чистом бассейне. Вода в нашем бассейне проходит еженедельный контроль у соответствующих организаций, а также отправляем ее пробы на анализы. Стоит отметить, что обработка бассейна и прибассейных помещений происходит с использованием разрешенных и сертифицированных средств, которые используются при уборке спортивных бассейнов, – сказал в заключение Сергей Балуев.

Читайте нас: