Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Общество
28 Октября 2020, 15:15

Есть проблема – позвони в «Доверие»

Личные проблемы всегда кажутся нам чем­-то глобальным и неразрешимым, а у подростков это осложняется еще и штампом «меня никто не поймет».

Личные проблемы всегда кажутся нам чем­-то глобальным и неразрешимым, а у подростков это осложняется еще и штампом «меня никто не поймет».

В таких случаях и нужно звонить по единому общероссийскому номеру детского телефона доверия «8­800­2000­122» или по номеру Чишминского центра «Доверие» – 8 (34797) 2­00­30.

По этим номерам жители могут получить психологическую помощь, эмоциональную поддержку и многое другое. При этом необязательно оглашать свое имя или сообщать другую информацию, чтобы получить помощь спе­циалиста.

– Мы оказываем поддержку тем, кто оказался в, казалось бы, трудной ситуации, это касается взаимоотношений между родителями и детьми, и стрессовых ситуаций, да и много чего другого, – говорит социальный педагог Эльвира Галина. – На данный момент чаще всего к нам обращаются родители, которые не могут наладить контакт со своими детьми. В связи с ситуацией с коронавирусом в республике не меньше поступает звонков и от обеспокоенных жителей пожилого возраста.

Всего с января 2020 года в Молодежный центр «Доверие» поступило 214 звонков: 57 звонков по поводу работы или трудностей с трудоустройством, 23 звонка было по поводу семейных неурядиц, 20 человек обратились из­за проблем в сфере обучения, 14 – из-­за настигших их депрессивных состояний и т. д. Обращаются по телефону доверия и пожилые, и молодые, словом, представители разных поколений. Скажем, от чишминцев старше 35 лет поступило 76 звонков, 35 звонков – от подростков от 12 до 16 лет, молодые (от 17 до 23) позвонили 24 раза, в возрасте от 24 до 30 лет было 32 звонка, взрослые от 31 до 35 лет совершили 29 звонков. Отметим, что шесть звонков было от младшеклассников и еще два – и вовсе от дошкольников.

Жителям, позвонившим по телефону доверия, по словам Эльвиры Анваровны, оказывается консультация, поддержка и грамотная помощь от специалистов. Все это необходимо, когда человек оказывается в ситуации острого горя, а также пострадавшим от насилия, при проблемах с адаптацией, нарушениях поведения и т. д.

Обратиться за помощью никогда не стыдно, ведь нам всем часто в какие­то моменты нашей жизни нужен чей­-то совет или собеседник, который выслушает нас без критики, осуждения и обучения жизни.

Читайте нас: