Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Общество
9 Ноября 2020, 15:12

На страже здоровья посетителей

В соответствии с поручением Главы Башкирии Радия Хабирова на многих предприятиях и организациях республики приступили к работе антиковидные инспекторы.

В соответствии с поручением Главы Башкирии Радия Хабирова на многих предприятиях и организациях республики приступили к работе антиковидные инспекторы.

Для обучения ковид-инспекторов был организован специальный образовательный портал «Медицинский инспектор», запущенный Башкирским государственным медицинским университетом. Для получения документа об окончании обучения новоявленным инспекторам было необходимо сдать экзамены. В их обязанности входит термометрия, проверка наличия масок и соблюдения социальной дистанции, а также контроль проведения дезинфекции.

– Обучение на антиковидного инспектора наши сотрудники проходили внутри компании, по итогам которого получали сертификат об его окончании. Одна из обязанностей ковид-инспектора следить за соблюдением масочного режима в помещении как его сотрудниками, так и посетителями. В случае отсутствия маски посетители при входе могут взять одноразовую маску, а также обработать руки антисептическими средствами, – отметила директор магазина «Магнит» Светлана Ахмадеева.

По словам Светланы Маратовны, сейчас очень важно всем проявить заботу не только о здоровье окружающих, но и прежде всего о своем. Поэтому если вы решили сходить в магазин, в аптеку или находитесь в другом общественном месте, не забывайте надевать маски и использовать антисептики для обработки рук. ъ

А места большого скопления людей, такие как банки, почта и т. д., теперь и вовсе необходимо посещать только в масках и перчатках

– Когда Глава РБ Радий Хабиров рекомендовал предприятиям назначить у себя антиковидных инспекторов, наши медсестры и операторы видеонаблюдения прошли онлайн-обучение на портале «Медицинский инспектор» и получили сертификаты. Стоит отметить, что уже до введения ковид-инспекторов наши медсестры проводили ежедневную термометрию сотрудников и следили за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер, а в случае обнаружения у сотрудника признаков болезни или температуры – отправляли домой, – поделилась директор по персоналу ООО «Чишминский МЭЗ» Регина Каламова.

А в торговом центре «Дружба», по словам его управляющего и ковид-инспектора Лилии Мухаметзяновой, работают аж семь таких инспекторов. Оно и понятно, площадь его большая, как тут уследишь за каждым посетителем. Плюс в организациях центра, где работают больше двух сотрудников, назначен отдельный ковид-инспектор. Он следит за соблюдением масочного режима именно в помещении организации.

По информации первого заместителя руководителя администрации Главы РБ Рината Баширова, в республике назначен 4771 антиковидный инспектор, большая часть из них (4573) – в госучреждениях.

Читайте нас: