Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Общество
15 Ноября 2020, 17:55

Пожилым нужно внимание

В рамках социального проекта «Наша забота» единороссы посетили приют твори добро!

В республике в период пандемии коронавируса все больше людей включаются в социальный проект «Наша забота».

В приют для пожилых людей в поселке Шингак-Куль 10 ноября активисты Чишминского отделения партии «Единая Россия» в лице депутата Совета МР Чишминский район, директора ООО «Центр питания» Ильнура Уразметова, помощника депутата Госсобрания-Курултая Республики Башкортостан Раиля Асадуллина, начальника отдела Роспот-ребнадзора Тагира Байбурина, волонтера штаба «Наша забота» Айдара Урманова привезли подарки с продуктами питания, с витаминными препаратами «С» и «Д», рекомендуемыми для профилактики заболеваемости коронавирусом, и вкусным медом от пчеловода, помощника депутата Госсобрания-Курултая РБ Ильдара Асадуллина. Ввиду запрета на посещение из-за эпидемиологической ситуации гости пообщались с постояльцами приюта по «скайпу», которые сердечно поблагодарили за такое внимание!

В период пандемии энергию и позитивный настрой пожилых людей подрывают не только заболевания, но и появляющиеся негативные мысли. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы пожилые люди находили себе применение не только в бытовых вопросах, работой на дому, но и чувствовали заботу со стороны других. Для пожилых людей такое внимание превращается в целое событие. Лишившись возможности чаще бывать на свежем воздухе и обсуждать те или иные события, они, можно сказать, теряют не только настроение, но и жизненную энергию. Телефонный разговор, даже виртуальное общение с людьми, которые проявили заботу и интерес к их проблемам, для многих ветеранов оборачиваются событием не одного дня.

И здорово, что в Чишминском районе объединили свои усилия депутаты регионального и местного уровня, помощники депутатов, волонтеры и просто неравнодушные к проблемам людей, нуждающихся в социальной и психологической поддержке.

В рамках проекта «Наша забота» люди участвуют в волонтерском движении и свое свободное время посвящают заботе о других. Они на свои средства, на своем личном автотранспорте помогают приобретать и развозить продукты, лекарства нуждающимся, оказывать им помощь в получении различных видов государственных услуг, медицинского освидетельствования.

Фото Т. Байбурина.

Читайте нас: