Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Общество
17 Ноября 2020, 12:55

Дистанционка, закрытые клубы и новый ковид-госпиталь

В Стерлитамаке продолжают ударными темпами возводить клинико-диагностический инфекционный центр, который будет принимать пациентов с COVID-19 и пневмонией.

В Стерлитамаке продолжают ударными темпами возводить клинико-диагностический инфекционный центр, который будет принимать пациентов с COVID-19 и пневмонией.

Срок службы нового здания, по заверениям строителей, составит более 50 лет.

– В сложнейшей ситуации борьбы с ковидом мы действуем. Несмотря на ограниченность ресурсов, нехватку врачей, усталость людей. Госпиталь в Стерлитамаке уверенно идет к своему завершению в названные сроки. И мы точно не ошиблись, начиная его строить. По ковиду ситуация в Стерлитамаке одна из самых непростых, – отметил Глава республики Радий Хабиров в социальных сетях.

Руководитель республики также внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Одним из пунктов стал запрет детям до 18 лет находиться в торгово-развлекательных центрах без родителей или законных представителей.

В документе также прописано, что кинотеатры, театрально-концертные организации, дома культуры могут работать при условии заполнения зрительских мест не более 30 процентов от вместимости зала.

Ночным клубам, дискотекам и иным аналогичным объектам повезло меньше – их деятельность по-прежнему приостановлена.

Вплоть до 22 ноября школьники с первого по пятый классы и одиннадцатиклассники будут учиться очно, остальные классы перешли на дистанционку. В очном формате знания получают также школьники малокомплектных школ и тех учебных заведений, где технически невозможно организовать дистанционное обучение. Учреждения дополнительно образования в ближайшее время проводят занятия в дистанционном формате.

Что касается организаций общепита, за исключением объек-тов придорожного сервиса и ресторанов доставки, то они будут работать по сокращенному графику до полуночи, а приготовление пищи и допуск посетителей обязаны завершить до 23 часов.

Общественным объединениям, вузам и учреждениям культуры рекомендовали сформировать и направить в Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ списки студентов и сотрудников, которые выразили желание участвовать в оказании помощи находящимся на самоизоляции пожилым людям старше 65 лет и тем, кто имеет хронические заболевания.

Минздрав России совместно с Минцифры запустил на портале Госуслуг новый сервис для медицинских работников. Медики смогут направить свои предложения по организации помощи пациентам с коронавирусом, а также замечания по отсутствию или дефициту лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, недостаточной оснащенности коек, порядку организации вакцинации медперсонала, проблемам с оказанием плановой помощи, работе службы скорой медицинской помощи и прочее.

Данную информацию направят руководителю органа управления здравоохранением региона для оперативного решения вопросов. Все обращения также будут поступать в Минздрав России.

Фото: Соцсети

Читайте нас: