Все новости
Общество
5 Февраля 2021, 18:30

Чистой воде быть!

Водоснабжение, качество питьевой воды издавна остаются проблемными в поселке Чишмы. Но, надеемся, скоро ситуация улучшится: началась долгожданная работа по реконструкции водовода от Исаковского водозабора к поселку Чишмы.

Водоснабжение, качество питьевой воды издавна остаются проблемными в поселке Чишмы. Но, надеемся, скоро ситуация улучшится: началась долгожданная работа по реконструкции водовода от Исаковского водозабора к поселку Чишмы.

Около деревни Исаковка работа идет полным ходом – экскаваторы и бульдозеры прокладывают траншею, здесь же пилят деревья на пути водопровода.

– Работаем уже с 15 декабря, – говорит экскаваторщик Рамиль Галеев.

– Земля мерзлая, сначала приходится рыхлить, потом только копаем, – добавляет монтажник Камиль Бакиев. – Мы сами родом из Чишмов, хотя и работаем в предприятии города Уфы, поэтому приятно оставить свой след в истории родного края.

Строительно-монтажные работы ведутся компанией ООО «Уфапромстрой», которая специализируется на строительстве инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения. 28 октября прошлого года с ней был заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ на сумму 92745 тысяч рублей.

– Работу начали в декабре месяце прошлого года. На сегодняшний день на данном объекте работают шесть единиц техники, 10-12, а иногда по необходимости 15 человек – копают землю, укладывают трубы. Большая часть необходимых труб уже завезены, – сообщил нам главный инженер предприятия Константин Родиков.

Работа предстоит большая: прокладка труб хозяйственно-питьевого водопровода диаметром 400 мм на 9300 метров, а также технического водопровода диаметром 110 мм протяженностью 9480 метров. Отметим, что, по заверениям строителей, полиэтиленовые трубы сделаны из качественного сырья и предназначены для холодной воды.

Комплекс работ предусмотрен нацпроектом «Чистая вода», в котором указана целевая мощность объекта в 8 тыс. куб. м в сутки. Финансируется реконструкция за счет средств бюджетов Российской Федерации, Башкирии и муниципального района.

Работы должны быть закончены до 20 декабря 2021 года. После выполнения запланированных мероприятий ожидается доведение качества питьевой воды до действующих нормативов.

Читайте нас в