Все новости
Общество
28 Декабря 2021, 21:12

В Башкирии завершили первый этап транспортной реформы

Об этом сегодня сообщили на тематическом совещании в формате «Строительный и транспортный час», которое провел Радий Хабиров. 

В Башкирии завершили первый этап транспортной реформы
В Башкирии завершили первый этап транспортной реформы

28 декабря в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл тематическое совещание в формате «Строительный и транспортный час», сообщили в пресс-службе Главы. На нём обсудили выполнение дорожной карты по восстановлению нарушенных прав дольщиков, а также меры по обеспечению безопасности на автомобильных дорогах региона.

На 28 декабря 2021 года реестр «долгостроев» включает 111 домов, в которых приобрели квартиры 4 293 жителя. При этом за 2021 год в регионе восстановили права 3 285 человек.

Решение проблемы в отношении 80 домов планируют при участии федерального Фонда защиты прав дольщиков. Из них 43 объекта возведут до конца 2023 года. Ещё по 31 «долгострою» приняли решение о компенсационных выплатах – их уже получили 1,6 тысячи жителей на общую сумму порядка 3 млрд рублей. Решение по оставшимся шести объектам планируют принять в начале 2022 года.

О выполнении графиков работ доложили главы городов и районов Башкортостана. Так, полностью проблему обманутых дольщиков решили в Нефтекамске, где на днях ввели в эксплуатацию 63-квартирный жилой дом ООО «Жилстрой».

До конца 2021 года планируют завершить строительство дома компании «Арт-Строй» в Октябрьском и «долгостроя» ООО «СтройТрейдинг» в Иглино, возвести дом «РегионСтройКомплекс» на улице Энгельса в Уфе, сдать секции «Д» и «Г» в уфимском жилом комплексе «Менделеевский», а также три объекта в ЖК «Миловский парк» Уфимского района – литеры 10,4, 10,5 и 5,2.

– Важно не снижать усилий в этой части, чтобы окончательно решить проблему до конца 2023 года, - подчеркнул Радий Хабиров.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Башкортостана Александр Булушев доложил об установке комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах республики.

По его словам, в регионе уже действуют 1 065 таких камер. До 1 марта 2022 года установят ещё почти 800 комплексов фиксации нарушений ПДД. Они будут размещаться на участках повышенной аварийности, где также ограничат скоростной режим.

В числе дополнительных мер повышения безопасности на дорогах обсудили организацию разворотных петель в местах встречных столкновений, строительство разделительных ограждений и систем освещения перекрёстков, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов.

– Мы завершили первый этап транспортной реформы, которую начали три года назад, – убрали с уфимских улиц старые неудобные автобусы, заменив их современной безопасной техникой, – отметил Радий Хабиров. – В начале 2022 года нужно обсудить дальнейшие планы по развитию отрасли в интересах наших жителей.

Автор:
Читайте нас в