Все новости
Рецепты
15 Апреля 2019, 20:22

Холодец в бутылке

Конкурс «Хлеб-соль» продолжается. Ждем от вас рецепт приготовления любимого национального блюда. Укажите имя, фамилию и адрес. Письма присылайте на адрес редакции; по электронному адресу rodnikplus@gmail.com; в нашей группе «ВКонтакте» (https://vk.com/rodnikplus). Победители конкурса получат подарки.

Увидела этот рецепт в Интернете и вот уже несколько лет балую домашних оригинальным холодцом из курицы.

  • Ингредиенты: курица – 500 г, лук – 1 шт., морковь – 1–2 шт., чеснок – 3–4 зубка, любые овощи – 70 г, соль, перец горошком – по вкусу, лавровый лист – 1 шт., желатин – 30 г.
Прежде чем отварить мясо, нужно его залить водой и дать постоять минут 10. Затем вылить воду и залить мясо свежей. Варить под крышкой, добавив специи, на маленьком огне. Через 1,5 часа варки положить в кастрюлю лук и морковь и вынуть их через час. Морковь потом понадобится. За 10 минут до окончания варки бульон посолить, затем процедить. Мясо разобрать на волокна. Надо подготовить желатин (в глубокой миске 1 ст. ложку желатина залить 1 стаканом холодного бульона, оставить на 30 минут для набухания, затем добавить еще 2,5 стакана бульона и нагреть на огне, постоянно помешивая, до кипения не доводить).

У баллона из-под воды отрезать горлышко. Положить в него мясо, морковку, можно добавить болгарский перец, немного зеленого лука. Залить мясо, овощи и накрошенный мелко чеснок бульоном, смешанным с желатином, и завязать бутылку полиэтиленом. Поставить застывать в холодильник. Как вынимать такой холодец? Прорезав бутылку вдоль с обеих сторон.

Галия ШАРАФУТДИНОВА