Все новости
Рецепты
10 Июня 2019, 15:59

Квас из варенья

2 литра воды, 300 г любого варенья, 5–6 шт изюма, 1 ст. л. сахара, 3 г сухих дрожжей.


Переложить варенье в банку и залить теплой чистой водой. Хорошо перемешать, добавить сахар, дрожжи и изюм. Закрыть крышкой и поставить в теплое место на 5–7 часов. Когда ягоды и изюм поднимутся наверх, напиток готов. Процедить без осадка через сито, хорошо закупорить и охладить.


Илюза САЙФУЛЛИНА, р. п. Чишмы


Конкурс «Хлеб-соль» продолжается. Ждем от вас рецепт приготовления любимого национального блюда. Укажите имя, фамилию и адрес. Письма присылайте на адрес редакции; по электронному адресу [email protected]; в нашей группе «ВКонтакте» (https://vk.com/rodnikplus). Победители конкурса получат подарки.
Читайте нас: