Все новости
Рецепты
10 Октября 2019, 18:26

Икра с чесноком и помидорами

1 кг моркови, 300 г томатов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка уксуса, 100 мл раст. масла.
Морковь нарежьте небольшими кусочками, пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна (морковь должна быть крупинками). Помидоры также перемелите в комбайне вместе с чесноком. Овощи положите в сотейник. Добавьте сахар и соль, влейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, убавьте огонь и тушите ее полчаса на медленном огне, часто перемешивая массу, чтобы она не пригорала. Затем в овощную смесь добавьте уксус, перемешайте и тушите еще около 10 минут. Снимите морковную икру с огня и дайте ей остыть под крышкой до теплого состояния. Баночки для икры хорошо промойте и простерилизуйте. Наполните теплой морковной икрой по плечики, плотно утрамбовывая массу ложкой, закатайте крышками. Храните в прохладном месте.