Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Рецепты
10 Октября 2019, 18:27

Перец, фаршированный морковью

300 г болгарского перца, 50 г лука, 200 г моркови, 50 г томатной пасты, 150 мл воды, 40 г раст. масла, соль по вкусу.

Мелкими кубиками нарежьте морковь и лук. На растительном масле слегка обжарьте лук, потом добавьте морковь и тушите до мягкости. Перцы очистите от семян и 3-4 минуты пробланшируйте в кипящей воде. Затем выньте и слегка остудите. Нафаршируйте перцы начинкой из обжаренной с луком моркови. Приготовьте томатную заливку: разведите натуральную томатную пасту водой в пропорции 1:3, доведите до кипения, посолите по вкусу, по желанию добавьте тмин, корицу, лаврушку. Поставьте нафаршированные перчики в соус и на медленном огне тушите минут 20-30, можно под крышкой. Кипящие перцы разложите в баночки, залейте кипящей заливкой и закатайте. Отправьте баночки под одеяло до полного остывания.
Читайте нас: