Все новости
Рецепты
22 Мая 2020, 15:00

Куриные наггетсы в духовке

Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда.

В этом случае вы точно будете уверены в составе блюда, а ваше чадо получит «тот самый вкус» и вид. И не настаивайте на использовании вилок и ножей: пусть дети едят аппетитные хрустящие ломтики курочки руками. Им так будет вкуснее! Бонусом к нашим куриным наггетсам в духовке идет вкуснейший соус из помидоров с ароматными пряными травами, который станет настоящим откровением для всех ваших домочадцев.
Ингредиенты:
  • 1/2 стакана мелких овсяных хлопьев ("экстра");
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 1–2 ст. л. сырых кунжутных семян;
  • 1 ч. л. чесночного или лукового порошка;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»;
  • соль.
  • Для соуса:
    • 2 больших очень спелых помидора;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 ст. л. томатного соуса;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1/2 ч. л. сухого орегано или 2–3 веточки свежего тимьяна;
    • 1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»;
    • соль.
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

      Шаг 1
      Приготовьте соус для куриных наггетсов. Помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена и измельчите мякоть. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сотейнике, положите чеснок, а через 30 сек. – лук, перемешайте и обжарьте лук до слегка золотистого цвета, 7 мин.
      Шаг 2
      Добавьте к луку помидоры и томатный соус, перемешайте и готовьте примерно 7 мин. Положите сахар, посолите по вкусу, посыпьте орегано или свежим тимьяном (только листочки), готовьте на маленьком огне примерно 10 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин., затем переставьте в холодильник минимум на 30 мин.
      Шаг 3
      Разогрейте духовку до 220 C. Противень смажьте маслом. Куриное филе для наггетсов нарежьте брусочками длиной 3–5 см.
      Шаг 4
      В миске взбейте яйца. В другой миске смешайте сухари, хлопья, кунжут, чесночный или луковый порошок и соль.
      Шаг 5
      Окуните кусочки куриного филе сначала в яйцо, затем в смесь с сухарями так, чтобы сухари полностью покрыли кусочки курицы.
      Шаг 6
      Выложите наггетсы на подготовленный противень и сразу же уменьшите температуру духовки до 180 С. Запекайте, пока наггетсы не подрумянятся, 10–15 мин.Подавайте куриные наггетсы горячими с холодным томатным соусом.

      Полезный совет

      Наггетсы в духовке можно приготовить не только из курицы, но и из индейки. Получится вкусно. Попробуйте также добавить в смесь с сухарями молотую паприку и любимые сушеные пряные травы, например, душицу или тимьян. Соус для куриных наггетсов, приготовленных в духовке, может долго храниться в холодильнике. Для этого подготовьте баночку: вымойте, обдайте кипятком и хорошо обсушите. Затем переложите остывший соус и герметично закройте.
      Источник: https://www.gastronom.ru
      Читайте нас: