Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Рецепты
23 Мая 2020, 20:42

Суп из крапивы с яйцом и щавелем

Мало кто может отказаться от вкусного горячего супа. В таких случаях нужно иметь парочку таких рецептов, которые будут помогать вам накормить сытно вашу семью.

Ингредиенты: вода – 2 л, щавель – пучок, молодые листья крапивы – такое же количество, как и щавеля, зеленый лук – 4 пера, картофель – 4 клубня, свежие укроп и петрушка, сметана – для заправки, соль – по вкусу.

Готовим: всю имеющуюся зелень помоем, обсушим, нарежем отдельно друг от друга не слишком крупно. Картофель очистим, порежем кубиками и закинем вариться в кипящую воду. Через 20 минут после кипения добавим крапиву, щавель, соль. Все перемешаем и варим 5–7 минут. Снимем суп с огня и под закрытой крышкой дадим настояться примерно 10 минут. Затем разливаем суп по порциям, сверху украшаем порубленным зеленым луком и другой зеленью, добавляем ложечку сметаны. Подать данное блюдо можно также с вареным яйцом, которое следует разрезать на несколько частей и уложить в сметану.

Читайте нас: