Ингредиенты: вода – 2 л, щавель – пучок, молодые листья крапивы – такое же количество, как и щавеля, зеленый лук – 4 пера, картофель – 4 клубня, свежие укроп и петрушка, сметана – для заправки, соль – по вкусу.
Готовим: всю имеющуюся зелень помоем, обсушим, нарежем отдельно друг от друга не слишком крупно. Картофель очистим, порежем кубиками и закинем вариться в кипящую воду. Через 20 минут после кипения добавим крапиву, щавель, соль. Все перемешаем и варим 5–7 минут. Снимем суп с огня и под закрытой крышкой дадим настояться примерно 10 минут. Затем разливаем суп по порциям, сверху украшаем порубленным зеленым луком и другой зеленью, добавляем ложечку сметаны. Подать данное блюдо можно также с вареным яйцом, которое следует разрезать на несколько частей и уложить в сметану.
Фото: https://namenu.ru/